ne_mov (ne_mov) wrote,
ne_mov
ne_mov

Category:

Злоречивые- Царства Божия не наследуют.

"О, да ты пылаешь злобой" - эту цитату из пушкинской поэмы часто вынужденно вспоминаешь, общаясь с современными православными русского извода. Словно многоглавый змей, такой "христианин" изрыгает злоречия вкруг себя в адрес всего, что ему кажется враждебным, происками нечистых сил, антиправославными агентами, предателями в рясах и без оных, политических противников неких "своих" режимов, американцев, просто "слишком умных" и т.д. несть числа.
Мне всегда, когда сталкиваюсь с такими людьми ( а в последнее врямя всё чаще) становится интересно - кто, какой "миссионер" привёл их к нам в Церковь, не разбираясь, или кто их такими сделал их уже здесь, в православии, безнадёжно заразив своей собственной пещерной злобой? Но ученики ведь обычно идут дальше своих учителей, и о будущем нашем пора бить тревогу, ибо скоро "православная общественность" будет говорить сугубо на помеси звериного тюремно-бандитского слэнга и трамвайного хамства.
Видимо, о таких вот "миссионерах" Спаситель говорил: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15)
Tags: русское православие, христианство
Subscribe

  • (no subject)

    Виктор Миниотас родился 24 мая 1963 года в Хабаровске. В 1990 году окончил Петрозаводский филиал Ленинградской консерватории по специальности…

  • Что под Покровом?

    Перед глазами журнал «Покров» - журнал духовно-нравственно культуры, как указано на первой странице. №4 2014г. Имеет гриф « Одобрено Синодальным…

  • О простом, но не всем понятном...

    Следует ли священнослужителю Христовой Церкви заботиться лишь о себе, о своём высоком духовном уровне, молясь, постясь, отгородившись от внешнего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment